1) ЧЕМ ЗАНИМАЕТСЯ FLIGHTCLAIMS OÜ?

FlightClaims OÜ помогает авиапассажирам в получении предусмотренных статьёй 7 постановления ЕС 261/2004 стандартных компенсаций, предусмотренных авиапассажирам за задержки, отмены и изменения графиков авиарейсов, а также за случаи, когда авиапассажиру отказали в посадке на борт вопреки его желанию (далее основная услуга).

2) КАКОВА ЦЕНА ОСНОВНОЙ УСЛУГИ FLIGHTCLAIMS OÜ?

Основная услуга FlightClaims OÜ становится платной только если FlightClaims OÜ помог клиенту в получении компенсации. В таком случае плату за услугу составляет фиксированный процент (25), который будет вычтен из востребованной с авиакомпании суммы компенсации после её зачисления. К плате за услугу может быть добавлен налог с оборота (НСО). Подробная информация о прибавлении НСО, а также прейскурант находятся в разделе «Условия пользования».

3) КАК РАБОТАЕТ ОСНОВНАЯ УСЛУГА FLIGHTCLAIMS OÜ?

Сначала Вам необходимо отправить FlightClaims OÜ письменное заявление о Вашем случае. Лучшим способом для этого является заполнение стандартной анкеты. После получения заявления мы оповестим Вас по э-почте, сможем ли мы Вам помочь. В случае согласия мы отправим Вам соответствующий ответ вместе с бланком доверенности. После того, как Вы предоставите нам все необходимые для оказания услуги документы, мы начнём внесудебное производство. Если по итогу производства выяснится, что для получения компенсации необходимо обратиться в суд, то мы дополнительно обсудим с Вами условия судебного производства. По состоянию на 27.01.2020 приблизительно 95% случаев решаются в ходе внесудебного производства и только около 5% требуют судебного вмешательства.

4) СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ПРОИЗВОДСТВО?

Обычно весь процесс, начиная с момента предъявления требования и заканчивая зачислением компенсации в случае его успешного завершения, занимает по меньшей мере два месяца времени. Только лишь в некоторых случаях процесс может завершиться быстрее. Всё зависит, прежде всего, от политики авиакомпании и конкретного случая, а также от других факторов. Стоит также учитывать, что Европейская комиссия рекомендует авиакомпаниям отвечать на полученные требования авиапассажиров в течение двух месяцев. Подробную информацию о производственном процессе относительно своего случая клиент может получить от FlightClaims OÜ после отправления соответствующего запроса. В подавляющем большинстве случаев, которыми занимается FlightClaims OÜ, окончательный положительный результат достигается в ходе внесудебного производства.

* Самую быструю успешно оказанную услугу в истории FlightClaims OÜ удалось оказать клиенту всего за несколько дней (начиная с момента предъявления требования клиента и заканчивая выплатой его компенсации) – однако, подобные случаи являются, скорее, исключениями. Самый долгий и успешно завершённый процесс потребовал более одного года времени.

5) КАК ПРОИСХОДИТ ОПЛАТА ОСНОВНОЙ УСЛУГИ В СЛУЧАЕ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА?

Оплата услуги всегда происходит на основании выставленного клиенту счёта после зачисления выплаченной авиакомпанией компенсации.

Если компенсация клиента поступила на банковский счёт FlightClaims OÜ, то в течение 48 часов FlightClaims осуществит клиенту банковский перевод согласно заключённому договору, вычтев окончательную цену услуги из востребованной суммы компенсации. Затем клиенту будет отправлено по э-почте соответствующее подтверждение вместе с оплаченным счётом.

Если авиакомпания перечислила компенсацию на банковский счёт клиента, то FlightClaims выставит клиенту счёт за услугу после получения от клиента соответствующего уведомления. Выставленный счёт клиенту необходимо будет оплатить в течение семи календарных дней.

6) КОГДА ИСТЕКАЕТ СРОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ АВИАКОМПАНИИ ТРЕБОВАНИЯ ПО ВЫПЛАТЕ СТАНДАРТНОЙ КОМПЕНСАЦИИ?

Срок, в течение которого авиапассажир вправе предъявить авиакомпании требование по выплате стандартной компенсации, может быть разным, поскольку он зависит от гражданского права каждой страны ЕС. В зависимости от особенностей гражданского права каждой страны ЕС срок варьируются от нескольких месяцев до 10 лет. По эстонскому законодательству авиапассажир вправе потребовать стандартную компенсацию в течение трёх лет после авиаинцидента. В то же время хорошей манерой послужит предъявление требования в течение разумного времени после авиаинцидента.

7) C КАКИМИ АВИАКОМПАНИЯМИ FLIGHTCLAIMS OÜ РАБОТАЕТ ЧАЩЕ ВСЕГО?

1. SmartLynx Airlines;

2. LOT Polish Airlines;
3. airBaltic;
4. SAS;
5. Ryanair;
6. Finnair;
7. Norwegian Air;
8. Lufthansa;
9. TUI Airways;
10. Ellinair.

8) КАК ДОЛГО ВАМ НЕОБХОДИМО ОЖИДАТЬ ОТВЕТ ПОСЛЕ ОТПРАВКИ FLIGHTCLAIMS OÜ Э-ПИСЬМА ИЛИ ЗАЯВЛЕНИЯ?

Как правило, FlightClaims отвечает на полученные э-письма и заявления в течение 24 рабочих часов. Если находящийся в заявлении или э-письме инцидент или вопрос требует анализа или изучения, то FlightClaims ответит Вам в течение трёх рабочих дней.

8.1.) КАК ПОСТУПИТЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТ В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ РАБОЧИХ ДНЕЙ?

Пожалуйста проверьте папку со спамом и корректность указанного в заявлении адреса э-почты.

9) ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 ЕС 261/2004 В ОТНОШЕНИИ ЧАРТЕРНЫХ РЕЙСОВ?

Да.

10) ДОЛЖНА ЛИ У АВИАПАССАЖИРА БЫТЬ СООТВЕТСТВУЮЩАЯ СТРАХОВКА, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ СТАНДАРТНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ?

Нет. Права авиапассажира защищены законом.

11) МОЖЕТ ЛИ АВИАПАССАЖИР ПОТРЕБОВАТЬ СТАНДАРТНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ, ЕСЛИ ЕГО БИЛЕТ БЫТ ОПЛАЧЕН ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ФИРМОЙ?

Да. При требовании стандартной компенсации неважно, кто платил за билет. Поскольку неудобства доставляются пассажиру, то эта компенсация предусмотрена законом исключительно для него.

12) МОЖЕТ ЛИ У РЕБЁНКА БЫТЬ ПРАВО НА СТАНДАРТНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ?

Да. Исключение составляют маленькие дети до двух лет, путешествующие по бесплатному авиабилету и не имеющие отдельного места в самолёте.


Данный раздел был дополнен 31.03.2020