Ниже приведены примеры самых частых случаев (перечень не является исчерпывающим), при которых у пассажира появляется право потребовать от авиакомпании стандартную компенсацию за отказ в посадке на борт вопреки желанию пассажира.

Значения сокращений
TLL – аэропорт Таллинна;
HEL – аэропорт Хельсинки;
PRG – аэропорт Праги;
NYC – аэропорт Нью-Йорка;
SVO – аэропорт Москвы;
KJA – аэропорт Красноярска;
LAS – аэропорт Лас-Вегаса;
LAX – аэропорт Лос-Анджелеса;
EС – Eвропейский союз;
Третья страна – страна, не входящая в ЕС.

При авиапутешествии, состоявшем из одного прямого рейса, в случае если Вас не допустили, к примеру, на борт рейса TLL-HEL.
 
При авиапутешествии, состоявшем из нескольких связанных между собой рейсов, т.е. если несколько рейсов были забронированы на одну бронь (например, из рейса TLL-HEL и стыковочного рейса HEL-NYC), в случае, когда из-за задержки первого рейса авиакомпания ошибочно посчитала, что Вы не успеете на стыковочный и заранее переоформила Ваш билет, хотя на самом деле Вы прибыли к правильным воротам во время осуществления посадки на борт стыковочного рейса, т.е. вовремя, однако, не смотря на это, Вас всё равно не допустили на борт.
 
При авиапутешествии, состоявшем из нескольких связанных между собой рейсов, т.е. если несколько рейсов были забронированы на одну бронь (например, из рейса HEL-NCY и стыковочного рейса NCY-LAS), в случае, когда Вас не допустили на борт стыковочного рейса. В случае данного примера, если операторами этих рейсов были две разные авиакомпании, то ответственна авиакомпания-оператор первого рейса.

НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ В ПОЛУЧЕНИИ СТАНДАРТНОЙ КОМПЕНСАЦИИ?

Подайте нам э-заявку. С информацией о нас можно ознакомиться перейдя в раздел «ЧаВО» или «Почему мы?». Обратная связь наших клиентов доступна в разделе «Обратная связь».


подать заявку

Любые вопросы приветствуются: support@flightclaims.ee

Раздел был обновлён 16.07.2020